Los días viernes 7 y sábado 8 de noviembre se
realizó en el gimnasio la Segunda Expotécnica en la escuela Técnica Nº 3
“Roberto Arlt”, en la cual alumnos de 1º,
2º y 3º realizaron un proyecto con un profesor de taller , los alumnos de 4º,
5º, y 6º realizaron proyectos en base a
lo que hicieron durante el año en una materia especifica . también estaban los alumnos de 7º
que exhibieron los proyectos de su tesis.
Los stands iban desde robótica por parte de la
gente de Informática, a la manufactura de panes saborizados por parte de los
alumnos de 2º 3º.
Los alumnos de 6º 4º realizaron tres proyectos
muy distintos:
*Stand Nº 13: “Indicadores Vegetales”
Lo que se buscó demostrar allí fue como poder
reemplazar un aparato llamado Phimetro ( el cual se utiliza para medir el PH de
las soluciones) con indicadores vegetales extraídos de flores, repollos y
rabanitos.
*Stand Nº 14: “Las Enfermedades y Los
Alimentos”
Se explicó que son las bacterias ,
principalmente la salmonella y como prevenirla , este stand contaba con un
microscopio conectado a un televisor , el cual reflejaba y ampliaba la imagen del microscopio
, donde se podían observar los microorganismos que podemos encontrar en agua
estancada.
*Stand Nº 15: “Acidez del Vinagre – Berenjenas
al Escabeche”
Los alumnos efectuaron la demostración de cómo
afecta la baja acidez de un vinagre a la hora de manufacturar conservas.
Melisa Catalano 6° 4°
No hay comentarios:
Publicar un comentario